Очень аппетитный творожный сыр домашнего приготовления, на вкус как крем и как густая сметанка, только очень очень, и ни сколько не кислый!
Уже хочется? Дававйте сделаем!
Из....
Полкило сметаны (20 % жирности) и столько же кефира 25 процентного, плюс одна чайная ложка соли.
Смешиваем вместе кефир и сметану, добавляем соль и мешаем.
Второй этап (абсорбация). Используем дуршлаг, в него застилаем х/б ткань и выливаем в него нашу массу.
Ставим под пресс в холодильник на 2 суток.
Перет тем как достать сыр, крошим укром и чеснок мелко мелко добавляя щепотку соли мешаем все это и обваливаем в них сыр. Потом выкатываем (мастерим) сырный батончик из этого, а можно взять формочку и уложить туда.
Прекрасно использовать с лавашем, делать сырные шарики, намазывать на хлеб и применять при приготовлении других блюд.
Аппетита вам и здоровья!