Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Творожный сыр из сметаны и кефира

Tweet

Очень аппетитный творожный сыр домашнего приготовления, на вкус как крем и как густая сметанка, только очень очень, и ни сколько не кислый!

Как сделать творожный сыр в домашних условиях из сметаны и кефира

Уже хочется? Дававйте сделаем!

Из....

Полкило сметаны (20 % жирности) и столько же кефира 25 процентного, плюс одна чайная ложка соли.

Смешиваем вместе кефир и сметану, добавляем соль и мешаем.
Второй этап (абсорбация). Используем дуршлаг, в него застилаем х/б ткань и выливаем в него нашу массу.
Ставим под пресс в холодильник на 2 суток.

Перет тем как достать сыр, крошим укром и чеснок мелко мелко добавляя щепотку соли мешаем все это и обваливаем в них сыр. Потом выкатываем (мастерим) сырный батончик из этого, а можно взять формочку и уложить туда.

Как сделать творожный сыр в домашних условиях

Прекрасно использовать с лавашем, делать сырные шарики, намазывать на хлеб и применять при приготовлении других блюд.

Аппетита вам и здоровья!

Поделиться в соц. сетях с подруженциями

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex
Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв