Один из шедевров кулинарии это - мясо по французски.
Давайте сегодня приготовим его по вполне классическому рецепту, со свининой.
Ингредиенты:
Свинина - 400 г или полкило ;). Молотый перец, соль, зелень. Лук репчатый. Для маринада поллимона или уксус (2 ст. л). Майонез и Сыр...
Приготовление:
Промываем мясо свинины, затем обсушиваем и нарезаем обязательно поперек волокон пластами, толщиной около 1 см. Отбиваем каждый из пластов мясца, затем конечно же поперчим и посолим по своему вкусу.
И ещё немного изысканности к нашему блюду, давайте польем мясо лимонным соком (у нас ведь есть половинка лимона ) или уксусом. Закрыв крышкой, настаиваем на маринаде несколько часов, лучше в холодильнике.
Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами, можно полукольцами, на ваше усмотрение. Далее натираем сыр на крупной терке.
Смазав противень маслом и укладываем мясо. Сверху укладываем лук, только не слишком густо.
Поливаем свинину жиденьким майонезом. Затем обсыпаем сыром. Ставим в духовку на 25 минут при температуре около 180 градусов.
После даем настояться мясу на пятнадцать минут. Обсыпав зеленью, подаем к столу!
Видеорецепт к вашим услугам:
![]() ![]() ![]()
Тогда мы ждем тебя в рассылке нашего женского блога |
Только что приготовила мясо по-французски. Блюдо беспроигрышное, всегда получается вкусно.