Запеченная грудка индейки в фольге, в духовке

Запеченная грудка индейки в фольге

Tweet

Рецепт приготовления филе грудки индейки запеченое в фольге, в духовке.

Запеченная грудка индейки в фольге в духовке

Потребуется:
2 грудки индейки; 3ст. холодной воды; 2ст.л. крупной соли; 6 горошин черного перца; 2-3 листика лаврушки; 2ст.л. соевого соуса; 2ст.л. оливкового масла; 1ст.л. меда; 1ст.л. сушеной паприки; 1ч.л. сушеного чеснока.

Приготовление:
Грудку индейки тщательно промываем, готовим рассол из воды, соли, перца и лаврушки. В этом рассоле выдерживаем грудку в течение ночи, убрав посуду с птицей в холодильник.

Запеченная грудка индейки в фольге

Утром в посуде смешиваем мед, паприку, чеснок, соевый соус, масло, хорошо все перемешиваем. Грудку вынимаем из рассола, моем в холодной воде, промокаем бумажными салфетками или полотенцем, тщательно, со всех сторон, обмазываем ее смесью из меда, соевого соуса, чеснока, масла, паприки. И снова отправляем в холодильник мариноваться до следующего утра.

В день Икс достаем грудку, выбираем глубокую форму, застилаем ее фольгой, на фольгу наливаем немножко растительного масла. Грудку обвязываем веревкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем грудку около 35 минут.

Употреблять грудку, приготовленную подобным образом, можно и в холодном, и в горячем виде.

Поделиться в соц. сетях с подруженциями

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex
Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

1 комментарий к записи “Запеченная грудка индейки в фольге”

  1. Виктор:

    Выглядит весьма аппетитно! Для праздничного стола будет очень кстати.

Оставить отзыв