Рецепт приготовления филе грудки индейки запеченое в фольге, в духовке.
Потребуется:
2 грудки индейки; 3ст. холодной воды; 2ст.л. крупной соли; 6 горошин черного перца; 2-3 листика лаврушки; 2ст.л. соевого соуса; 2ст.л. оливкового масла; 1ст.л. меда; 1ст.л. сушеной паприки; 1ч.л. сушеного чеснока.
Приготовление:
Грудку индейки тщательно промываем, готовим рассол из воды, соли, перца и лаврушки. В этом рассоле выдерживаем грудку в течение ночи, убрав посуду с птицей в холодильник.
Утром в посуде смешиваем мед, паприку, чеснок, соевый соус, масло, хорошо все перемешиваем. Грудку вынимаем из рассола, моем в холодной воде, промокаем бумажными салфетками или полотенцем, тщательно, со всех сторон, обмазываем ее смесью из меда, соевого соуса, чеснока, масла, паприки. И снова отправляем в холодильник мариноваться до следующего утра.
В день Икс достаем грудку, выбираем глубокую форму, застилаем ее фольгой, на фольгу наливаем немножко растительного масла. Грудку обвязываем веревкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем грудку около 35 минут.
Употреблять грудку, приготовленную подобным образом, можно и в холодном, и в горячем виде.
Выглядит весьма аппетитно! Для праздничного стола будет очень кстати.